渭南

27年前, 日本房价是如何崩盘的? 中国会迈向这一步吗?

2018年07月16日来源:快咨询房产时评责任编辑:suyue

  很多人都认为,中国的房价再不制止,就像27年前的日本一样了!27年前日本发生了什么呢?


  1985年的时候,美国、日本等地一起签下了广场协议,人为的做高日元兑美元的汇率!日本卖到别国的东西变贵,日本又降低了国内的利率!


  不少国外人都拿着钱到日本避难,在日本消费,还给日本人投资!日本人一下子变得有钱了,在广场协议签下的那一刻,日本房价直接上涨!



  去银行借钱利息低了,交的税也少了,不少日本人都有钱了,拿着钱去全国各地买奢侈品,最后又转回本国投资房产!现在东京市区一套900万的公寓,在日本房产鼎盛时代,可以卖到9000万!


  1991年日本东京房价巅峰时刻,平均房价可达到272万日元每平米!再东京市区的房价,已经达到1450万日元每平米!按照现在的汇率来计算的话,等于是一平米83万!


  房价这么高,普通民众就不满意了,随后日本出台了一系列政策,不仅提高了利率,还增加了房产税,结果楼市直接崩盘!房价暴跌后,不少日本投资房产的人,被紧紧地套牢在楼市,一辈子都得给银行打工!

  不少网友表示,如果中国房价继续上涨,也可能迈上日本房产经济崩盘的老路!大家觉得中国房价会出现这种事吗?

鸿基·紫御观邸一期已经封顶,外立面工程正在施工,地中海托斯卡纳风格建筑逐渐凸显,法式园林正在建设...[查看详情]

【上上国风·东府】收官之席 稀世之藏 119-
恒大珺睿府 住出幸福感
金瑞国际 约15㎡-90㎡临街小铺咨询中
【盛泽·龙樾府】 89-199平米学府花园洋房
  • 意向区域
  • 价格